Pisuke
Net Weight: 100 gram
Material Content: Pisang, susu dan keju
Variant / Flavor: Pisang, susu, keju
Keripik Pisang Susu Keju atau PISUKE adalah cemilan khas dari Gorontalo yang dibuat dari bahan baku lokal yang banyak dijumpai di Gorontalo yaitu pisang tanduk. Pisang berkualitas diberikan toping susu dan keju kemudian di panggang hingga garing. Produk Pisuke tidak akan di jumpai di daerah lain karena pisuke adalah hasil inovasi UMKM
Gorontalo.
MSME Profile
UMKM Putri adalah UMKM yang bergerak di bidang pengolahan makanan ringan dari bahan dasar lokal Gorontalo yang melimpaj yaitu pisang. Usaha ini dimulai sejak taun 2015 dengan memproduksi keripik pisang yang diinovasikan dengan toping susu dan keju sehingga menjadi PISUKE atau Pisang-Susu Keju. Saat ini, jangkauan pasar produk Pisuke diminati tidak hanya di Provinsi Gorontalo saja namun sudah tersedia di Makasar, Manado, Jakarta, Kendari, Semarang dan Palu.