Keripik Ikan Beledang 120gr
Berat Bersih: 120gr
Kandungan Bahan: ikan beledang
Varian / Rasa: original
Keripik ikan beledang adalah camilan khas Bengkulu yang terbuat dari ikan beledang (Trichiurus lepturus). Ikan beledang dipilih karena memiliki daging yang tebal dan teksturnya yang renyah setelah digoreng.
Proses pembuatan keripik ikan beledang terbilang sederhana. Ikan beledang dibersihkan, dipotong tipis-tipis, kemudian dicampur dengan bumbu seperti garam, bawang putih, dan ketumbar. Adonan ikan beledang kemudian digoreng hingga matang dan berwarna kuning keemasan.
Keripik ikan beledang memiliki rasa yang gurih, asin, dan sedikit pedas. Teksturnya yang renyah dan rasa yang khas menjadikannya camilan yang digemari banyak orang. Keripik ikan beledang biasanya dinikmati sebagai camilan ataupun lauk pendamping nasi hangat.
Profil UMKM
Krupuk Tuiri:Berawal dari suatu ajang perlombaan bussines plan yang diadakan disalah satu univertas yang ada diIndonesia dengan tema pemanfaatan limbah agar mempunyai nilai guna.Dari situ,mengharuskan kami untuk menemukan ide yang dapat dimanfaatkan disekitar kami untuk dapat dikembangkan menjadi suatu bisnis.Kami memandang Kota Bengkulu merupakan daerah pesisi ryang berbatasan langsung dengan Samudra pasifik,dimana sebagian besarmasyarakat bermata pencarian sebagai nelayan dengan hasil laut yang beragam,dan salah satu yang dominan digunakan untuk olahan kuliner adalah ikan tenggiri.Provinsi Bengkulu berbatasan dengan Provinsi Lampung sebagai salah satu pemasok ikan tenggiri di Sumatra bagian selatan.