Lempuk Durian Lonjong 250gr
Berat Bersih: 250
Kandungan Bahan: Durian , gula
Varian / Rasa: original
Lempok durian, sering disebut juga dodol durian atau lempuk durian, adalah makanan khas Indonesia yang terbuat dari daging durian. Rasanya manis legit dengan aroma durian yang khas. Teksturnya padat dan kenyal, berwarna kuning kecoklatan, dan biasanya dipotong menjadi bentuk persegi atau lonjong.
Lempok durian terbuat dari daging durian yang dimasak dengan gula merah, santan, dan tepung kanji. Proses pembuatannya cukup memakan waktu, karena perlu dimasak hingga adonan mengental dan mengeluarkan minyak.
Lempok durian dapat dinikmati langsung sebagai camilan atau diolah menjadi berbagai macam hidangan, seperti es durian, kue durian, atau campuran roti.
Profil UMKM
Krupuk Tuiri:Berawal dari suatu ajang perlombaan bussines plan yang diadakan disalah satu univertas yang ada diIndonesia dengan tema pemanfaatan limbah agar mempunyai nilai guna.Dari situ,mengharuskan kami untuk menemukan ide yang dapat dimanfaatkan disekitar kami untuk dapat dikembangkan menjadi suatu bisnis.Kami memandang Kota Bengkulu merupakan daerah pesisi ryang berbatasan langsung dengan Samudra pasifik,dimana sebagian besarmasyarakat bermata pencarian sebagai nelayan dengan hasil laut yang beragam,dan salah satu yang dominan digunakan untuk olahan kuliner adalah ikan tenggiri.Provinsi Bengkulu berbatasan dengan Provinsi Lampung sebagai salah satu pemasok ikan tenggiri di Sumatra bagian selatan.