Camilan Nusantara

Pisuke

Rp 20.000

Deskripsi Produk :

Berat Bersih: 100 gram
Kandungan Bahan: Pisang, susu dan keju
Varian / Rasa: Pisang, susu, keju

Keripik Pisang Susu Keju atau PISUKE adalah cemilan khas dari Gorontalo yang dibuat dari bahan baku lokal yang banyak dijumpai di Gorontalo yaitu pisang tanduk. Pisang berkualitas  diberikan toping susu dan keju kemudian di panggang hingga garing. Produk Pisuke tidak akan di jumpai di daerah lain karena pisuke adalah hasil inovasi UMKM
Gorontalo.

Selengkapnya

Ikm Putri Gorontalo

Profil UMKM

UMKM Putri adalah UMKM yang bergerak di bidang pengolahan makanan ringan dari bahan dasar lokal Gorontalo yang melimpaj yaitu pisang. Usaha ini dimulai sejak taun 2015 dengan memproduksi keripik pisang yang diinovasikan dengan toping susu dan keju sehingga menjadi PISUKE atau Pisang-Susu Keju. Saat ini, jangkauan pasar produk Pisuke diminati tidak hanya di Provinsi Gorontalo saja namun sudah tersedia di Makasar, Manado, Jakarta, Kendari, Semarang dan Palu.