Robusta Coffee
Berat Bersih: 200 gr
Kandungan Bahan: Coffee
Varietas Kopi: Robusta
Cara Pengolahan Kopi: Full Wash
Cara Pengupasan Kopi: Dry Hulling
Tingkat Roasting: Medium-Dark Roast
Profil UMKM
Sebagai salah satu penggiat sekaligus pebisnis kopi di Tapanuli Selatan, owner Ondo Coffee kembali ke kampung halaman untuk menghidupkan kembali budidaya dan bisnis kopi yang sudah ditinggalkan masyarakat setempat. Pembentukan Ondo Coffee sudah diinisiasi pada tahun 2007 oleh sdr. Erwinsyah Siregar untuk melestarikan kopi Arabika khas Sipirok. Founder melakukan pendekatan kepada petani untuk kembali menanam kopi Arabika serta mendirikan komunitas penggiat kopi yang kemudian menyelenggarakan kegiatan Festival Kopi Sipirok dan kegiatan kopi lainnya. UD. Ondo Coffee resmi berdiri pada tahun 2015 dengan produk greenbean, roastbean dan 8 varian kopi bubuk dengan beragam ukuran dan harga