Camilan Nusantara

BAKSO IKAN GABUS DENGAN SAYUR KALAKAI (PAKIS KALIMANTAN) / Snakehead Fish Meatballs with Kalakai Vegetables (Kalimantan Fern)

Rp 50.000

Deskripsi Produk :

Berat Bersih: 250 g
Kandungan Bahan: Ikan Gabus, Tapioka, Sayur Kalakai, Bawang Putih Goreng, Telur Ayam, Bawang Merah Goreng, Garam, Gula, Kaldu Jamur.
Varian / Rasa: -

Terbuat dari lumatan daging ikan gabus (Channa striata) dan sayur Kalakai (Stenochlaena palutris) atau Pakis Kalimantan yang dalam kehidupan suku Dayak telah digunakan secara turun temurun sebagai menu sehat untuk ibu menyusui, mengatasi anemia, pereda demam, serta mempercepat proses penyembuhan pasca operasi.
Saran Penyajian : Dapat dihangatkan menggunakan penghangat nasi/ microwave, dikukus, digoreng, atau dibakar. Juga dapat ditambahkan sebagai pelengkap menu lainnya seperti bakso berkuah, nasi goreng, mie, atau masakan sayur lainnya.

Merk : BAKLAI®
Izin edar : BPOM RI MD
Sertifikasi produk : HALAL, GMP
Masa simpan: 12 bulan dalam frezeer beku, 1 bulan dalam kulkas.
Kemasan: Plastik
Berat bersih: 250 gram
Komposisi : Ikan Gabus, Tapioka, Sayur Kalakai, Bawang Putih Goreng, Telur Ayam, Bawang Merah Goreng, Garam, Gula, Kaldu Jamur.

Selengkapnya

PMEFS Kalimantan Tengah

Profil UMKM

Pramesti Malima Energi Fokus Sejahtera, selanjutnya disingkat PMEFS (dibaca pimefs), adalah sebuah kelompok pengolah dan pemasar perikanan (POKLAHSAR) yang berdiri pada tahun 2016. Di bawah pembinaan KPw BI Provinsi Kalimantan Tengah, PMEFS yang beranggotakan para ibu rumah tangga, perempuan kepala keluarga, dan perempuan muda, menghasilkan aneka brand produk olahan ikan berbasis Zero Waste, seperti RABUKERS. MAYODHA, DENGKOEL, MAHER MALAOK, dan brand PMEFS. Produk PMEFS memiliki nilai kekhasan budaya kuliner tradisional daerah Kalimantan Tengah pada khususnya dan kuliner tradisional Indonesia pada umumnya. Produk-produk tersebut telah mendapatkan izin edar P-IRT, BPOM RI MD, serta sertifikasi HALAL dan GMP/SKP.