Mocafine Tepung Mocaf - Tepung Gluten Free - 500 gram
Berat Bersih: 500
Kandungan Bahan: Singkong
Varian / Rasa: Original
Apa itu Tepung Mocaf?
MOCAF (Modified Cassava Flour/ Tepung Singkong termodifikasi) adalah tepung singkong yang diproduksi di Banjarnegara, terbuat dari singkong atau ubi kayu yang direndam menggunakan enzim organic atau melalui proses fermentasi dengan enzim tanpa bahan tambahan dan menghasilkan tepung yang bebas gluten/gluten free.
Manfaat Tepung Mocaf Mocafine :
✅ Karakteristiknya cukup baik untuk mensubstitusi atau menggantikan 100% penggunaan tepung terigu
✅ Cocok dikonsumsi untuk mendukung pola makan yang sehat.
✅ Mencegah penuaan dini
✅ Mencegah menopouse
✅ Melancarkan pencernaan
✅ Meregenerasi sel
✅ Aman dikonsumsi pengidap Diabetes, Autisme dan Celiac Disease.
✅ Cocok untuk program diet sehat
Keistimewaan Tepung Mocaf Mocafine :
✅ Terakreditasi dan mendapat sertifikasi 100% Bebas Gluten/Gluten Free.
✅ 100% High Fiber, Low Gycemicc Index, No artificial Color or Flavor.
✅ Diproses secara ketat dan higienis dari singkong pilihan dengan enzim organic.
✅ Berkualitas premium dan tidak berbau.
✅ Tersertifikasi ISO 9001, Organik, BPOM dan Halal MUI.
✅ Mengandung Kalsium, Rendah Indeks Glikemiks, Rendah Gula, Kaya Mineral ,Karbohidrat, Vitamin C, Protein, Fosfor dan Serat yang lebih tinggi daripada tepung terigu
Komposisi :
Singkong atau Ubi Kayu
Penyajian MOCAFINE dapat digunakan untuk aneka resep masakan berbasis tepung seperti aneka cake, cookies, dan gorengan.
Sertifikat :
✅ Tersertifikasi 100% Bebas Gluten
✅ ISO 9001
✅ Halal MUI
✅ BPOM
✅ HACCP
✅ Organik (sedang proses perpanjangan)
Informasi Nilai Gizi (per 100 gram)
Energi Total 350 kkal
Lemak 0 gram
Protein 1 gram
Karbohidrat 85 gram
Serat 9.56 gram
Gula 0 gram
Natrium 6 mg
Kalsium 65 mg
Masih ragu menggunakan tepung mocaf Mocafine? Coba dulu aja. Dan rasakan nikmatnya hidup sehat ?
Note :
Apabila ragu terkait produk, segera kirim pesan kepada kami via chat ya Kak.
Profil UMKM
PT. Rumah Mocaf Indonesia adalah produsen dan eksportir tepung mocaf bebas gluten dari singkong yang dapat digunakan sebagai bahan utama untuk memanggang dan memasak. Rumah Mocaf pertama kali dirintis sebagai program pemberdayaan petani singkong di Banjarnegara, Indonesia pada tahun 2014. Proyek ini berkembang menjadi industri berbasis sociopreneur sejak tahun 2017 dan kami telah bekerjasama dengan lebih dari 452 petani yang terbagi dalam 11 Kelompok Tani Singkong binaan. Rumah Mocaf berkomitmen untuk membangun lingkungan bisnis yang berkelanjutan dan bertanggung jawab. Dalam upaya mencapai tujuan tersebut kami bekerja sama dengan Kelompok Tani Singkong kami untuk menerapkan pertanian yang ramah lingkungan dan terintegrasi