Bawang Bonggol Tunggal
Berat Bersih: 150 Gram
Kandungan Bahan: Bawang putih
Varian / Rasa: Original
• Bawang hitam adalah bawang putih berwarna coklat tua, dan warna coklat ini diperoleh dari reaksi maillard atau karamelisasi, dan bukan fermentasi.
• Ini pertama kali digunakan sebagai bahan makanan dalam masakan Asia.
• Dibuat dengan cara memanaskan seluruh umbi bawang putih (Allium sativum) selama beberapa hari hingga minggu. Proses ini menghasilkan warna bawang hitam dengan rasa manis dan juga manis dengan sedikit rasa asam.
Profil UMKM
Nikimie berdiri sejak 2019 dan berlokasi di kota Balikpapan, Kalimantan Timur, Indonesia. Produk utama kami adalah bawang putih hitam yang dipasarkan dengan nama Nikimie Black Garlic. Bawang hitam ini diolah dari bawang putih dan bawang putih tunggal dengan proses karamelisasi dalam waktu dan suhu tertentu. Proses ini menyebabkan perubahan warna hitam dengan tekstur yang lembut dan kenyal serta rasa yang manis asam dan tidak berbau, tidak getir ataupun pedas seperti bawang putih pada umumnya. Bawang hitam mengandung anti oksidan 2X lipat dibanding bawang putih. Adapun kandungan bawang hitam antara lain adalah; polifenol, flavonoid, alkaloid dan S. Allylcysteine, Allicin sebagai anti virus dan bakteri.